quarta-feira, 14 de maio de 2014

Hambúrguer assado da Lili's


Ingredientes da massa:
1 kg de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 xícaras de água norma
10 colheres de sopa de óleo

Misture tudo nesta ordem,  não coloque tudo, coloque umas 4 xícaras e depois vai acrescentando o resto para a massa não ficar seca (eu uso umas 6 xícaras).  Depois que a massa estiver bem homogênea tampe com um pano unido e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 15 partes, abra com o rolo – não deixe muito fina, nem muito grossa e coloque o recheio.

Ingredientes do Recheio:
300 g de mussarela
300 g de presunto
1 “perninha” de calabresa
Orégano a gosto
15 unidade de Hambúrguer de 60 g (vc pode fazer com carne moída ou comprar aquele pronto, é mais pratico)

Dicas:
Você pode colocar tomate – uma rodela média,  uma fatia de queijo cheddar… O que quiser! Use o recheio ralado, processado, triturado, como achar melhor,  mas não use fatias porque fica menos saboroso.

Montagem:
Com os discos já abertos, coloque o recheio nesta ordem : calabresa+presunto (é eu misturo os dois) = 1 colher de sopa, mussarela = 1 colher de sopa, orégano, hambúrguer (tomate, cheddar – se vc for usar, normalmente eu faço sem, senão fica muito caro, rsrsrs), calabresa+presunto, orégano.
Depois finaliza, juntando as pontas da massa para fechar. Coloque essa parte na forma, que não precisa estar untada nem polvilhada.
Pincele com café frio, margarina ou ovo (eu uso o café, não gosto de usar ovo).
Leve para assar em forno pré-aquecido  até dourar. Não deixe dourar muito não, ele fica mais saboroso “moreninho claro,” rsrs.
Pode congelar depois de frio. Embrulhe com papel alumínio e pode deixar no congelador por até 3 meses.


Tá fazendo o maior sucesso por aqui. Espero que gostem!
Bjus fofos!!


segunda-feira, 12 de maio de 2014